Time Delay pada File SRT

Kapan hari waktu lagi booring, aku lagi pengen nonton film buatan dari Sony Pictures. Film ini termasuk film baru dan belum tayang di sini. Karena film ini bukan produk dalam negri, so pastilah bakalan berburu substitlenya (file SRT). Dengan bertanya pada mbah google, akhirnya mendapatkan substitle dalam bahasa jerman dan romania. Dari pada download dua-duanya, mending download satu aja. Aku pilih romania, sedangkan temenku pilih jerman.
*wuih..hebat ya bisa bahasa jerman ato romania…*
Eits..jangan salah paham donk…gini2 aku memang ga bisa bahasa jerman ma romania..hahahahahaa… Ya biasalah, kita manfaatkan fasilitas yang sudah ada, yaitu: google translate. Google translate kan bisa men-translate-kan satu file, tapi terbatas juga sih ^^. Aku pilih translate ke bahasa inggris aja, coz kalo di-translate ke bahasa indonesia, bahasanya kaco balo… OK..file SRT udah siap. Berarti film siap diputar…
Continue reading

“Kita mau kemana mas?”

Kembali lagi untuk menceritakan pengalamanku di Makassar, Sulawesi Selatan.
Suatu saat temen kerjaku yang dari Surabaya pengen njenguk temennya yang lagi dirawat di Rumah Sakit. Aku lupa nama Rumah Sakitnya apa, yang jelas deket ma pante Losari dan rumah sakit non-muslim. Nah, karena tempat tinggal kami lumayan deket ma Rumah Sakit tersebut, maka temenku itu memutuskan untuk naik becak. Terus sama si abang becaknya ditanya,
Tukang becak : “Kita mau kemana mas?”
Temenku : “Ya terserah sampean…”
Continue reading

“Tidak bisa mas, sini Jl Sudirman….”

jend_sudirmanIni bener2 terjadi, sampai aku dan temen2 ngakak karena mendengar jawaban seperti yang tertulis pada judul tersebut. Karna hari ini berkenaan dg hari pahlawan, skalian aja aku posting. Ngomong2…kok bisa ya aku ngakak gara2 jawaban seperti judul tersebut? Emangnya ada yang salah? Hmm…kalo g dari awal sih memang biasa-biasa aja jawaban tersebut, tapi itu semua kan tergantung dari pertanyaan yang diberikan ^^

Begini critanya:
Continue reading

Setting Wireless di Ubuntu-ku

ubuntuHalo sodara2…
Kali ini aku cuma pengen nulis tentang settingan wireless ubuntu. Walo mungkin sudah banyak yang nulis tentang ini, tapi apa salahnya jika aku ingin mendokumentasikan untuk diriku..hehehehe….

Karena wireless-ku udah jalan di ubuntu, maka aku tidak perlu kawatir lagi cari kabel untuk mendapatkan koneksi internet 😀 Oiya, aku pake ubuntu versi jadul, yaitu ubuntu gutsy (7.10) hehehehee..gapapa..walo jadul yang penting masih bisa jalan 😀
Jadi untuk nyetting wireless-ku, aku tulis di /etc/network/interfaces seperti ini
Continue reading

Tarif Baru IM3 Mulai Agustus 2009

Gampang Nelpon & SMS SESUKANYA!

Pakai IM3 murahnya bener-bener sampe puas bangeeeetts! Dari pagi ketemu pagi tetap Rp 0,1 per detik. Ditambah macem-macem fitur IM3 dari iRing, sampai ke fitur BlackBerry, semua ada di IM3. So, pakai IM3 sekarang juga dan langsung nikmati murahnya tarif Rp 0,1 per detik SEHARIAN!
Continue reading

Back My Folder (MS32DLL.dll.vbs)

virusKetika aku tancapkan FlashDisk (FD)q ke komputer orang, aku tetap tenang-tenang aja…Sampai ketika aku mau cabut FDnya, ko ada peringatan g bisa dicabut, padahal sudah tidak ada explorer yang terbuka, tapi ada peringatan kalo yang menyatakan bahwa ada program yang sedang menggunakan FDq. Aku coba berulang kali tetep g mau di-savely remove. Terus aku lihat FDq, ko lampunya berkedip-kedip, berarti kan memang sedang ada proses di dalamnya. Ya aku pikir sih FDq sedang di scan, tapi aku lihat di monitor tidak ada antivirus yang sedang menyecan. Yah, dari pada lama-lama nunggu, langsung aja aku cabut FDq.

Setelah itu, aku coba tancapkan FDq ke laptopku, dan langsung ada peringatan dari antivirusku (AVG8.5 Free Edition) kalo ada virus. Langsung aja aku scan FDq, dan ternyata sudah lumayan banyak yang terserang, yaitu menggandakan nama folder menjadi berekstensi .exe dan menyembunyikan (hidden) folder yang asli. Dan ada file induknya bernama MS32DLL.dll.vbs (virus jadul nie..tapi tetep nggemesin). Setelah terhapus virus-virus tersebut, aku langsung mengembalikan folder-folder asliku yang ke-hidden satu persatu. Mulai dari folder paling atas (parent folder) sampe paling bawah (children folder). Setelah selesai, aku buatkan folder tipuan dengan nama seperti nama induk virus tadi, yaitu MS32DLL.dll.vbs dan aku tambahkan attribut RSH (Read System Hidden) serta folder dengan nama AUTORUN.INF dengan attribut RSH juga.
Continue reading

Transfer Pulsa IM3

Dah lama g transfer pulsa lewat kartu IM3, dan tadi nyoba transfer pulsa ke sesama IM3..ee..ternyata caranya udah berubah. Dulu waktu pertama kali bisa transfer lewat kartu IM3 sendiri harus ada konfirmasi password, dan yang berikutnya tanpa password, dan yang baru aja ini juga tanpa password, cuma penulisan sms yang berbeda aja dari yang ke dua ke yang ke tiga.

Yang kedua itu nulisnya gini
TP [no_tujuan] [nominal_transfer]
kemudian dikirim ke 151 dengan biaya transfer sebesar Rp 500,00.
Continue reading